Сколько раз она пыталась меня соблазнить! Cколько образов она успела сменить за эту осень! Вот она в узких джинсах рисует графитти, вот она, мой крепкий и верный друг, невозмутимо смотрит буре в лицо, вот она в образе искательницы приключений, затянутая в стимпанк-корсет. В этот раз она выходит ко мне в облегающем топе и брюках: в глазах страсть, на губах вызывающая улыбка, обе руки сложены в жесте дьявола.

Неми - это роковая красотка от норвежской индустрии комиксов. И в то же время, это один из самых разносторонних персонажей и персонаж с самыми непоколебимыми взглядами. В декабре журнал "Неми" празднует юбилей: декабрьский выпуск - сотый по счету.

- Как появилась Неми?
- Это была моя первая попытка сделать комикс, где главный персонаж – девушка. Во всех комиксах, что я видела, главными героями были мужчины. Но я решила, что мне будет проще сделать комикс о девушке, потому что женская жизнь мне, естественно, ближе. Кроме того, я люблю готов. Сегодня Неми превратилась в человека, которого я хорошо знаю. Персонаж зажил собственной жизнью.

- Когда вы начали рисовать Неми?
- В 1997 году. Со временем она становилась все более человечной. Сначала она была моим хобби: одновременно с рисованием комиксов о Неми я подрабатывала иллюстратором-фрилансером и барменшей и не придавала ей слишком большого значения. Но постепенно я стала уделять своей героине все больше времени, и она становилась все более реальным человеком. Поначалу Неми была гораздо злее и циничнее, чем теперь.

Здравствуйте, Лизе, как бы вы хотели представиться? 
Я Лизе Мюре,  норвежская художница, живу в Осло с мужем и двухлетним сыном.

С чего начались комиксы о Неми? 
Неми была моей первой попыткой рисовать людей, до этого все персонажи моих комиксов были крысами и крокодилами. За это время я перебрала семнадцать работ, но после нескольких месяцев выступлений в «The Far Sides anthology», меня порекомендовали в одну из наших газет, с тех пор я работаю только художником комиксов.

Поделиться в социальных сетях