Marvel

Marvel Comics (от англ. marvel — чудо) — американская компания, издающая комиксы, подразделение корпорации «Marvel Entertainment». Компания была основана в 1939 году. Одно из самых популярных американских издательств, получившее среди поклонников комиксов прозвище «Дом идей». Ими выпущены такие популярные комиксы про супергероев, как "Человек-Паук", "Люди Икс", "Невероятный Халк", "Призрачный гонщик", "Фантастическая четвёрка", "Железный Человек" и т.п. Многие персонажи часто появляются в комиксах своих собратьев, а затем получают свою собственную серию. Большинство персонажей комиксов «Marvel» обитают в одной вымышленной вселенной, получившей название Земля-616. Также Марвел использует темы параллельных миров, волшебства, мифологии, путешествий во времени. Действие комиксов обычно происходит на территории вполне реальных Нью-Йорков, Вашингтонов и Лондонов (вместо выдуманных Готэмов и Метрополисов).
 
Многие комиксы были экранизированы, как в виде мультфильмов, так и в виде фильмов.
В 2009 году Марвел была куплена компанией Disney. Сделка состоялась в конце декабря 2009 года, и её цена составила $4,24 миллиарда.
 
 

DC Comics 

DC Comics основаны в 1934, как National Allied Publications. Аббревиатура «DC» перешла от популярнейшей серии издательства Detective Comics и вскоре стала официальным названием компании.  Эта компания - главный конкурент Марвела. Известность она получила благодаря комиксам о "Супермене" и "Бэтмене", а также популярных за рубежом комиксы о "Чудо-женщине", "Зеленом Фонаре", "Зеленой Стреле", "Флэше", "Аквамене" и т.п.

Комиксы DC Comics менее инфантильны и более позитивны, действие происходит в основном в вымышленных городах. Присутствует тематика демонов, параллельных миров, вампиров, но в более разумных пределах, чем у Марвел. Компании DC Comics также принадлежит серия "Vertigo", созданная для выпуска «взрослых» комиксов. Под ее маркой вышли такие комиксы, как Hellblazer, Preacher, Sandman, V for Vendetta, Transmetropolitan, 100 Bullets, Fables, Swamp Thing. Надо сказать, что многие из них любимы Неми и ее автором Лизой Мюре. Комиксы "Sandman", "V for Vendetta", "Swamp Thing" упоминаются в комиксах о Неми.

Издательство было куплено компанией Warner Bros. Entertainment в 1969.

 

Dark Horse Comics

Dark Horse Comics (англ. «тёмная лошадка») — одно из крупнейших независимых издательств в США, специализирующееся на комиксах и манге. Основано в 1986 году Майком Ричардсоном, который к тому времени уже владел несколькими магазинами в штате Орегон и занимался продажей комиксов. Именно на доходы с магазинов он и основал Dark Horse Comics. С тех пор издательство расширялось и развивалось, и в настоящее время борется за третье место среди издателей комиксов с компаниями Image Comics и IDW Publishing.

Dark Horse Comics получили известность благодаря комиксам про Конана, Хеллбоя (Hellboy), Маску, Города Грехов (Sin City). Также издательство выпускает комиксы по мотивам Звездных войн, про Баффи (Buffy the Vampire Slayer), Хищника с Чужими (Aliens), Кинг Конга, 300 (300 спартанцев), мангу Akira. Эти комиксы, книги и фильмы также упоминают в комиксах про Неми.

 

Image Comics

Компания знаменита тем, что позволяет публиковаться авторам, не отбирая у них права на персонажей. Является одним из 4 крупнейших издательств комиксов (наряду с Marvel, DC Comics, Dark Horse).
Компания Image Comics основана в 1992 году в США группой бывших марвеловских художников. Популярными комиксами, выпущенными этим издательством являются "Spawn", "The Walking Dead", "Fell", "Invincible", "Клинок ведьм", "The Darkness", "Savage Dragon".
 

Другие менее популярные издательства:

IDW Publishing - Стар Трек, Терминатор, Трансформеры, Черепашки-ниндзя, Мой маленький пони.

ABC (America's Best Comics) - Лига выдающихся джентельменов.

Chaos! Comics - Lady demon, Lady death.

Поделиться в социальных сетях