Статья для тех, кто путается в событиях комикса.

1997-2005

Неми живет в Осло и знакома с Циан. Циан встречается с панком Тимом. В комиксах упоминаются тетя Рут, брат Неми по имени Грибб, отец Неми, дядя и другая тетя Неми.
Неми тусит с готами, курит, пьет, спит со всеми подряд.

 

Знакомимся с отцом Циан, который ее троллит.

Неми некоторое время работает в музыкальном магазине, магазине одежды, магазине видео-дисков. Но чаще всего она подрабатывает сиделкой с детьми.
В большом комиксе на несколько страниц мы знакомимся с мачехой Неми Эвелиной, видимо второй женой ее отца.

2005 

Тим бросает Циан и уходит к рыжей девахе. Неми пытается развесилить Циан и таскает ее по клубам.

2007

Лео в клубе знакомится с Циан, они начинают встречаться. Потом выясняется, что Неми с ним когда-то спала. Циан и Лео съезжаются.

Комиксы о Неми

2008

Неми покупает себе машину, долго выбирает цвет и другие параметры. Подробнее тут. Лео заболевает на несколько комиксов, а Неми кусает клещ. Впервые появляется мрачная художница-толстушка Офелия.

Комиксы о Неми

Комиксы о Неми

2010-2012

Появляются первые комиксы с цитатами на Новый Год. Офелия стала подругой Неми и Циан, и они много времени проводят вместе. Неми знакомится с Гриммом, они начинают встречаться. Подробнее о знакомстве Неми с Гриммом тут. Циан работает дизайнером.

Комиксы о Неми

Неми и Гримм играют в покер. Неми проигрывает и становится блондинкой. Подробнее тут

Комиксы о Неми

2013

Циан бросает Лео потому что он ей надоел и всех разражал. Однако Рождество они проводят вместе с Офелией, Неми и Гриммом, хотя возможно комиксы были опубликованы в несовсем верном порядке.
Неми бросила курить, что упоминается в комиксе 2014 г.

Комиксы о Неми

В комиксах снова появяется семья Неми: отец и брат.

Комиксы о Неми

2015

Циан вспоминает о своей ненависти к Тиму и царапает его машину. У Циан появляется челка. Мы узнаем, что Гримм работает пожарным.

2016

Ничто не предвещало, но оказывается, что Гримм играет в группе и думает ехать в турне. Но Неми не хочет ехать с ним и не хочет выходить за него замуж, поэтому делает все, чтобы прогнать его и отправить в турне, хотя плохо будет им обоим. Про турне только несколько комиксов, где видно, что Гримм срывается на фанатах и думает о Неми. Неми тоже думает о нем, переживает разрыв и считает дни до его возвращения. Неми была верна Гримму и ни с кем в это время не встречалась, разве что сходила в бар с продавцом из магазина гик-товаров.

Комиксы о Неми

В комиксах появлется дядя или (как позже выяснилось) второй папа Неми, который видимо состоит с первым папой в любовных отношениях. Но это не точно.
Циан, Офелия и Неми едут в Прагу на поезде, так как Офелия боится летать. Поездку спонсирует Неми, которая продала старую куклу, которую ей подарили в детстве. В Праге они посещают Кутну Гору, а также бар, где встречают Тима, к которому Циан уже ничего не испытывает. Неми и Офелия идут в свой номер, а Циан появляется под утро - счастливая и как позже выяснилось беременная неизвестно от кого.

Комиксы о Неми

Папы Неми переезжают из частного дома, где Неми с братом провели детство в городскую квартиру (лишь бы не красить дом). Они просят Мио (брата-школьника Неми) пожить пока с ней. Неми заодно пытается заставить папу заниматься спортом, но это бесполезно.

Поделиться в социальных сетях